A table !!
Même en vacances chez maman, je passe derrière les fourneaux.
Et pour Mary en Provence, Monsieur et leur petite-fille Lylou
qui ont fait le voyage jusqu'en terre Catalane, je leur ai concocté ceci...
Assiette de la mer en entrée
Verrine composée d'une couche de surimi et crevettes sauce cocktail,
purée d'avocat et pamplemousse.
Accompagnée d'un rouleau de saumon fumée farci d'une crème de Ricotta
et une pointe de Saint Agur.
Ensuite, Pavé de Saumon aux citrons et tomates confits
Disposez les pavés de saumon dans un plat allant au four.
Coupez les tomates, les citrons et les ognons en rondelles.
Déposez les ensuite sur le saumon, salez et poivrez.
Ajoutez le jus d'un gros citron, un filet d'huile d'olive, du thym et du laurier.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plat puis enfournez à 200°C .
10 min avant la fin de la cuisson, ôtez le papier sulfurisé.
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos pavé de saumon.
Voici une photo du plat avant cuisson
Plat simple, rapide et diététique qui fait toujours un bel effet...
Allez à vos fourneaux...
Bon appétit !!!